Biscotti al burro

Biscotti al burro

Oggi vi mostro la ricetta dei buonissimi biscotti al burro, friabili, gustosi e versatili. Infatti, la base di questi biscotti può essere preparata anche per fare dei biscotti ripieni o a sandwich, possono essere ricoperti di cioccolato e sono la base perfetta per fare dei biscotti decorati con ghiaccia. Se fatti con cura, infatti, mostrano una superficie liscia ed omogenea. La ricetta è molto semplice, ma per essere lavorati per bene, hanno bisogno di lungo riposo (come la maggior parte delle frolle).

Biscotti al burro

Biscotti al burro

 

INGREDIENTI

2 uova

120 g zucchero

120 g burro

250 g farina

100 g fecola

1/2 bustina di lievito

aroma di vaniglia

 

Biscotti al burro

 

PROCEDIMENTO

Il procedimento come dicevo è molto semplice. Sbattiamo le uova con una forchetta ed aggiungiamo lo zucchero amalgamando per bene i due ingredienti. Uniamo il burro fuso (ma non caldo) infine le farine setacciate. Il composto risulterà un po’ appiccicoso ma comunque sodo. Formato il panetto di pasta frolla, lo chiudiamo nella pellicola e lo mettiamo in frigo. Di solito preparo la pasta la sera prima così che riposi in frigo tutta la notte. La pasta ben fredda e riposata eviterà che i biscotti si deformino in cottura. Trascorso il tempo di riposo di una notte, prepariamo i nostri biscotti al burro (se non potete aspettare una notte, lasciatelo riposare almeno un paio d’ore).

Aiutiamoci con della carta forno. Mettiamo il nostro impasto in mezzo a due fogli e stendiamo con matterello. Raggiungiamo uno spessore di mezzo centimetro e coppiamo con la forma che preferiamo. Quando trasferiamo i biscotti nella placca da forno facciamo attenzione a non sformarli (se la pasta sarà ben fredda questo non accadrà).

Prima di andare in forno, mettiamo la teglia con i biscotti già formati, in frigo per almeno 10 minuti. Dopodiché inforniamo, a forno già caldo, a 180° per 10/12 minuti. Attenzione! Non superiamo i tempi di cottura. I biscotti al burro non dovranno diventare scuri! Se appena sformati vi sembreranno molli e non cotti non vi preoccupate, quando si raffreddano diventano duri e friabili.

Potete mangiare i vostri biscotti al burro così oppure decorarli con del cioccolato per renderli ancora più golosi. Si conservano a lungo chiusi in una scatola di latta. Spero che la ricetta vi sia piaciuta! A presto.

Biscotti al burro

 

 

Marypopcake

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