Canestrelli

Come potevano mancare sul blog questi strepitosi biscotti? I canestrelli oltre ad essere famosissimi sono i miei preferiti, quelli che mi riportano indietro nel tempo, li inserirei infatti nella categoria dei miei “confort food”.

I canestrelli sono gli inconfondibili biscotti a forma di margherita forata, spolverizzati da zucchero a velo, burrosi e quindi molto friabili, si sciolgono letteralmente in bocca. Adatti soprattutto ad accompagnare un buon tè.

Caratterizzati da semplici ingredienti, i canestrelli hanno però un piccolo segreto, si differenziano da altri biscotti infatti, grazie alla presenza di tuorli sodi nell’impasto. Vediamo insieme come farli.

canestrelli

Ricetta canestrelli

  • 300 g Burro morbido
  • 120 g Zucchero a velo
  • 2 g Sale
  • 2 Tuorli di uovo sodo
  • 1/2 Bacca di vaniglia
  • 450 g Farina debole
canestrelli

Come fare i biscotti

Per fare la pasta frolla ci vogliono 5 minuti. Ovviamente prima dobbiamo fare le uova sode. Mettiamo 2 uova in un pentolino pieno d’acqua, quando l’acqua bolle azioniamo un timer di 8 minuti. A 8 minuti sono pronte le uova, quindi lasciamo raffreddare in acqua fredda corrente.

canestrelli

Quando avremo ottenuto i tuorli, possiamo procedere. Lavoriamo il burro morbido con lo zucchero, successivamente uniamo i tuorli, il sale e gli aromi. Solo alla fine uniamo la farina. Appena amalgamata al resto compattiamo l’impasto in pellicola e lasciamo riposare in frigo per 6 ore almeno.

Non ci resta che formare i nostri biscotti. Stendiamo la pasta tra due fogli di carta forno. Servendoci di un coppapasta a forma di fiore coppiamo i biscotti.

Disponiamoli sulla teglia ed inforniamo. I canestrelli cuociono a 160° C per circa 10 minuti.

canestrelli

I canestrelli non devono dorarsi tanto, quindi facciamo attenzione in cottura. Lasciamo raffreddare prima di spolverizzare con zucchero a velo.

Spero che la ricetta dei canestrelli vi sia piaciuta, continuate a seguire le mie ricette, qui puoi trovare altri tipi di biscotti. Alla prossima!

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Marypopcake

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