Ciambellone alle fragole

ciambellone alle fragole

Tempo di fragole, e allora perché non preparare un dolce? I miei preferiti, come ormai già sapete, sono i dolci per la prima colazione. Questa volta ho voluto preparare un ciambellone alle fragole, anche se sono moltissime le ricette con le fragole che si potrebbero fare.

Inutile dire che è durato il tempo di una colazione, a casa è piaciuto tanto, di conseguenza, il tempo delle foto ed è finito. Questo ciambellone risulta soffice al palato, fresco grazie alle fragole e leggero, visto che è fatto con olio al posto del burro.

Il ciambellone alle fragole si prepara in pochi minuti. Senza accorgimenti particolare, avrete una colazione super, tutta da gustare!

Ciambellone alle fragole

Ricetta

CIAMBELLONE ALLE FRAGOLE

  • 3 Uova
  • 180 g Zucchero
  • 200 g Farina
  • 90 g Olio di semi
  • 150 g Fragole fresche
  • 4 g Baking (lievito per dolci)
  • 1/2 bacca di vaniglia
  • Buccia di 1 limone grattugiata
  • Un pizzico di sale

GLASSA

  • 70 g Zucchero a velo
  • 25 g succo di fragole

DECORAZIONI

  • Fragole fresche
  • Menta
  • Zucchero a velo
Ciambellone alle fragole

Come fare il ciambellone alle fragole

Iniziamo subito a fare la purea. Tagliamo le fragole a pezzetti e e mescoliamole con un cucchiaino di zucchero e il succo di 1/2 limone. Lasciamole macerare per un paio di ore, giusto il tempo da far rilasciare il succo. Dopodiché scoliamole e frulliamole, ma conserviamo l’acqua che hanno rilasciato.

A questo punto possiamo procedere con la preparazione del nostro ciambellone alle fragole. Iniziamo quindi a montare le uova con lo zucchero, quando saranno belle chiare e spumose possiamo aggiungere l’olio a filo. Successivamente aggiungiamo la purea di fragole ottenuta precedentemente. Infine uniamo la farina con il lievito e gli aromi.

Trasferiamo nel nostro stampo imburrato l’impasto e inforniamo a 165° per circa 35-40 minuti. Facciamo sempre la prova stecco.

Ciambellone alle fragole

Decorazione

Lasciamo raffreddare il nostro dolce alle fragole.

Quando sarà freddo possiamo decorare. Ci servirà l’acqua di fragole che avevamo messo da parte. Mescoliamo quest’acqua con lo zucchero a velo per ottenere la glassa (se è troppo liquida aggiungiamo altro zucchero a velo). Cospargiamo il ciambellone con la glassa, e decoriamo con fragole, menta e una spolverata di zucchero a velo. Bello vero?

Molto primaverile, attira subito l’attenzione, spero vi piaccia anche il gusto!

Ciambellone alle fragole

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Marypopcake

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