Cupcakes: dolce per la festa della mamma

Un dolce per la festa della mamma? Ecco i cupcakes a forma di fiori, un bouquet tutto da gustare!

Nel giorno della festa della mamma, rendiamo omaggio alla donna più importante con un dolce regalo pensato apposta per lei. Invece dei soliti fiori, che dopo pochi giorni saranno da buttare, prepariamo il bouquet di cupcake che stupirà di certo ogni mamma, sembrando proprio un omaggio floreale. Infatti, non solo sarà tutto da gustare, ma anche bellissimo da vedere. In questo post vi spiegherò tutti i segreti per stupire la vostra mamma preparando tutto con le vostre mani.

Tra i dolci per la festa della mamma non potevano mancare questi cupcakes tanto carini, la ricetta è quella dei cupcakes cuore di nutella e frosting al mascarpone. Sono facili da preparare e piacciono a tutti. Ma va bene qualsiasi altro gusto di cupcakes per questa composizione. L’importante che il frosting sia bianco (e non al cioccolato) così da poter colorare come più ci piace i fiori.

Ricetta dolce per la festa della mamma

Cupcakes

  • 3 Uova
  • 150 g Zucchero
  • 60 ml Olio di semi
  • 120 g Farina 00
  • 30 g Cacao amaro
  • 8 g Lievito per dolci
  • Un pizzico di sale
  • 150 g Nutella

Frosting

  • 150 g Mascarpone
  • 200 g Panna da montare
  • 2 Cucchiai di zucchero a velo
  • Q.b. colorante rosso (gel)

Decorazione

  • 1 scatola (tonda o quadra)
  • 10 Bicchieri di plastica
  • Nastri
  • Carta colorata
  • Foglie in pasta di zucchero

Come fare questo dolce per la festa della mamma

Elencato tutto l’occorrente possiamo procedere alla preparazione del nostro bouquet di cupcakes.

Una bocchetta come questa andrà bene. Credits by : amazon

Per la preparazione passo passo dei cupcake e del frosting potete vedere qui. Troverete tutti i segreti per dei cupcake perfetti!

Dopo aver preparato i cupcake, prepariamo anche il frosting. Dividiamo in due la crema così da ottenere due gradazioni di colore, uniamo il colorante poco per volta mescolando delicatamente. Ottenuti i colori desiderati trasferiamo il composto nelle sac a poche con bocchette a stella. Per ottenere l’effetto della rosa partiamo dal centro e con un movimento circolare verso l’esterno copriamo la superficie del cupcake.

A questo punto bisogna preparare la scatola che conterrà il bouquet. Ci serviranno dei bicchieri in plastica, uno per ogni cupcake. Per la mia scatola sono stati sufficienti 10 bicchieri, quindi 10 cupcake. Disponiamo i bicchieri nella scatola, uno vicino all’altro e fissiamoli con una spillatrice. Negli spazi vuoti possiamo inserire della carta colorata per dare movimento.

Adesso inseriamo i cupcakes all’interno dei bicchieri e decoriamo con delle foglioline di pasta di zucchero. Il nostro dolce per la festa della mamma è pronto. Non ci resta che donarlo alla nostra mamma e gustarlo insieme.

Marypopcake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *