Crema al latte

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Ecco una ricettina facile facile alla portata di tutti, una base semplice per preparare tanti altri dolcetti, come bignè, torte farcite o semplicemente come merenda per i più piccoli. Senza uova, senza burro, un gusto delicato al profumo di miele.

Preparo spesso questa crema per farcire i miei dolci unendola alla panna montata, dà più gusto e stabilità alla sola panna e dona un gusto irresistibile.

 

INGREDIENTI

500 ml latte

40 g amido di mais

80 g zucchero

1 cucchiaio abbondante di miele

Vaniglia

 

PROCEDIMENTO

Estraiamo i semi dalla bacca di vaniglia, aggiungiamoli al latte e riscaldiamo.

A parte, mescoliamo amido e zucchero con una frusta in modo che si eliminino gli eventuali grumi, successivamente aggiungiamo il latte caldo a filo continuando a mescolare.

Portiamo sul fuoco lasciamolo bollire, aggiungiamo il miele e aspettiamo che la crema inizi ad addensarsi. Ci vorrà un minuto, la crema poi si addenserà maggiormente quando sarà fredda.

Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi riporre in frigo.

Possiamo usare questa crema per farcire le torte per i più piccini.

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Provatela e ditemi se vi è piaciuta!

Marypopcake

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