Torrone al cioccolato – variante con mandorle

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Oggi vi mostro il famoso torrone al cioccolato, tipico dolce delle festività di ognissanti. Lo scorso anno feci la versione classica e cioè quella al cioccolato fondente, questa invece è la variante con cioccolato al latte e bianco e con le mandorle al posto delle nocciole. A differenza dell’altro si presenta più dolce naturalmente e più morbido, buonissimo! E poi io adoro le mandorle. Un piccolo suggerimento prima di iniziare, tostate le mandorle prima di inserirle nel cioccolato, saranno più croccanti e profumate.

 

INGREDIENTI

PER IL GUSCIO

150 g cioccolato a latte

 

PER IL RIPIENO

150 g cioccolato a latte

350 g cioccolato bianco

100 g nutella

100 g mandorle tostate

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PROCEDIMENTO

Iniziamo subito a sciogliere il cioccolato a latte, o a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare, la temperatura esatta è intorno ai 40°, l’importante è non superare i 45°. Versiamo, a questo punto, il cioccolato in uno stampo usa e getta di circa 20 cm di lunghezza, facciamo aderire tutto il cioccolato alle pareti dello stampo e coliamo l’eccesso. Lasciamo che il guscio del nostro torrone si solidifichi. Adesso possiamo sciogliere il cioccolato bianco, uniamolo al restante cioccolato a latte ed inseriamo anche la nutella, emulsioniamo bene ed inseriamo anche le mandorle. Trasferire l’insieme di cioccolato nello stampo già solidificato. Potete mettere in frigo per far solidificare, appena è pronto sformate ed affettate!

Si conserva per giorni ben chiuso, ma temo che non duri a lungo, è troppo goloso!

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Marypopcake

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