Tradizionalmente il torrone di cioccolato si prepara nel periodo delle festivit? dei morti, infatti ? chiamato anche torrone dei morti. Rispetto al classico torrone che viene preparato con zucchero e frutta secca, il torrone dei morti si fa con il cioccolato, con un guscio croccante ed un ripieno morbido e all’interno frutta secca come nocciole o mandorle, ma anche canditi vari. Io lo preparo spesso e non solo a novembre, sono una “choco-dipendente”!
Questa che vi propongo oggi ? il torrone base, quello che per me ? il classico dei classici, cioccolato fondente e nocciole!
INGREDIENTI
Per il guscio?
150 g cioccolato fondente
Per il ripieno
150 g cioccolato fondente
300 g cioccolato al latte
2 cucchiai di nutella (100 g)
100 g nocciole
PROCEDIMENTO
Questo torrone ? molto semplice da realizzare, vi servir? uno stampo per plumcake, io ho usato quello usa e getta di 20 cm di lunghezza.
Sciogliamo il cioccolato fondente e coliamolo nello stampo facendo attenzione a coprire completamente i bordi, capovolgiamo lo stampo in modo da far colare il cioccolato in eccesso. Lasciamo raffreddare completamente a temperatura ambiente. Dopodich? sciogliamo il cioccolato restante, uniamo la nutella e le nocciole che dovranno essere scusciate e tostate. Coliamo il composto di cioccolato fino a riempire tutto lo stampo.
A cioccolato completamente freddo capovolgiamo la mattonella e sformiamo.
Non ci resta che affettare e gustare!
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