
Colazione buona ma leggera? Vi presento il ciambellone ananas e yogurt, senza burro e con l’aggiunta di pezzetti di ananas, che si sa fa molto bene. Infatti non solo l’ananas brucia i grassi ed aiuta la digestione, ma ? anche un’ ottima alleata per prevenire l’invecchiamento e inoltre ? un ottimo antinfluenzale. Questo ciambellone ananas e yogurt si presenta molto soffice e leggero, adatto sia a colazione che a merenda. Ed ? perfetto anche quando si?? a dieta. Certo non bisogna esagerare ma ? sempre meglio una fettina di questo ciambellone che una di torta burrosa al cioccolato. Non credete? Si prepara in poco tempo e molto facilmente. Vediamo insieme i passaggi.

Ricetta Ciambellone ananas
3 uova
350 g zucchero
1 vasetto di yogurt (125 g)
120 g olio di semi
350 g farina
50 g fecola
buccia grattugiata di 1 limone
10 fette di ananas

Come preparare il ciambellone ananas e yogurt
Assicuriamoci che le uova siano a temperatura ambiente ed iniziamo a montarle con lo zucchero. Dovremo ottenere un composto chiaro e spumoso. Poi possiamo aggiungere lo yogurt, successivamente l’olio e un bicchierino di succo d’ananas. Quindi, uniti tutti i liquidi, amalgamiamo con una spatola le farine setacciate. Tagliamo 4 fette di ananas in piccoli pezzi e tuffiamoli nell’impasto. Questo render? ancora pi? umido e morbido il nostro ciambellone, e poi ? piacevole trovare dei pezzetti di frutta nella fetta di ciambellone. Disponiamo il nostro impasto in una teglia per ciambelle unta d’olio e disponiamo sulla superficie le sei fette di ananas restanti. Inforniamo a 170? per 50 minuti. Facciamo sempre la prova stecchino. Quando sar? cotto aspettiamo che si raffreddi per poterlo sformare. Serviamo in un piatto da portata e cospargiamo con zucchero a velo.
E’ ottimo per la prima colazione o per merenda accompagnato da un buon t?, ma anche dopo cena non ? per niente male. E voi come lo preferite? Provatelo e fatemi sapere. Vi aspetto anche su instagram.
A presto per un’altra ricetta!
