Ecco una ricettina facile facile alla portata di tutti, una base semplice per preparare tanti altri dolcetti, come bign?, torte farcite o semplicemente come merenda per i pi? piccoli. Senza uova, senza burro, un gusto delicato al profumo di miele.
Preparo spesso questa crema per farcire i miei dolci unendola alla panna montata, d? pi? gusto e stabilit? alla sola panna e dona un gusto irresistibile.
INGREDIENTI
500 ml latte
40 g amido di mais
80 g zucchero
1 cucchiaio abbondante di miele
Vaniglia
PROCEDIMENTO
Estraiamo i semi dalla bacca di vaniglia, aggiungiamoli al latte e riscaldiamo.
A parte, mescoliamo amido e zucchero con una frusta in modo che si eliminino gli eventuali grumi, successivamente aggiungiamo il latte caldo a filo continuando a mescolare.
Portiamo sul fuoco lasciamolo bollire, aggiungiamo il miele e aspettiamo che la crema inizi ad addensarsi. Ci vorr? un minuto, la crema poi si addenser? maggiormente quando sar? fredda.
Lasciamo raffreddare a temperatura ambiente poi riporre in frigo.
Possiamo usare questa crema per farcire le torte per i pi? piccini.
Provatela e ditemi se vi ? piaciuta!
2 Comments