Oggi vi presento la crema al limone! Avete presente quella crema bella liscia e lucida molto profumata? Non ? una crema pasticcera, non una crema inglese. Con un gusto intenso di limone accompagna spesso le altre creme, ? molto aromatica e fresca. Una base per tantissime altre preparazioni, come mousse, semifreddi, farce varie in torte, bign? o semplicemente per accompagnare un ciambellone. Insomma una base ottima per chi ama la fragranza fresca del limone. Si prepara molto velocemente ed ? molto versatile. Un po’ forte, forse, per essere consumata da sola come crema, ma nel corso della ricetta vediamo insieme i suoi usi.
INGREDIENTI
1 uovo
70 g zucchero
70 ml limone
2 g gelatina in fogli
10 g burro
PROCEDIMENTO
Questa crema ? molto veloce da fare.
Mescoliamo l’uovo con zucchero e limone e portiamo sul fuoco, sempre mescolando, fino ad una temperatura di 80?. Se non avete un termometro adatto, potete regolarvi osservando bene il composto. Appena inizia a sobbollire aggiungiamo la gelatina precedentemente ammollata in acqua fredda e togliamo immediatamente dal fuoco. Uniamo il burro e continuando a mescolare lasciandolo?incorporare alla crema.?La crema al limone ? pronta. Conserviamo e lasciamo raffreddare coperta da pellicola a contatto.
Questa crema?potrebbe risultare un po’ forte, per questo io la inserisco nella crema pasticcera ancora calda e le emulsiono, rende la crema pasticcera pi? compatta, brillante e soprattutto da pi? sapore. E poi magari, con questa crema farcire le soffici treccine dolci di pan brioche. Ottime! Provare per credere.
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