Crema caff?, buona come al bar!

La crema caff? ? una sorta di crema gelato che possiamo gustare al posto del solito caff?, ? la versione da bere della famosa coppa del nonno. Chi non conosce il famoso gelato al caff? per eccellenza?
La crema caff? buona come al bar si prepara in pochi minuti senza l’utilizzo della macchina per gelato. Con qualche piccolo accorgimento riusciremo ad ottenere una crema morbida e saporita come quella del bar.

Gli ingredienti da utilizzare sono pochi, come l’occorrente che serve d’altronde. Baster? un frullatore ad immersione, e una bottiglia o thermos adatto per il freezer. Di seguito vi spiego come fare.

INGREDIENTI

2 caff? ristretti

2 cucchiaini di zucchero

250 ml panna

1 cucchiaino di nutella (25 g)

1/2 bicchierino di liquore al caff?

PROCEDIMENTO

Come primo step prepariamo il caff?. Ci serviranno 2 tazzine ristrette per avere un bel gusto intenso. Al?caff? aggiungiamo lo zucchero e la nutella ed amalgamiamo. Lasciamo sciogliere zucchero e nutella per bene. Se preferite potete aggiungere pi? nutella, la crema risulter? pi? morbida e ne risentir? anche il gusto.

A questo punto, quando anche il caff? non sar? pi? caldissimo uniamo il liquore, l’alcol aiuter? il composto a non ghiacciare. E’ preferibile usare un liquore al caff? per richiamare il gusto della crema ma anche un altro tipo andr? bene (ad esempio una crema di whisky).

Nel boccale del miniprimer mettiamo la panna e montiamola leggermente con il frullatore ad immersione. Attenzione, la panna non dovr? essere montata, dobbiamo solo arearla un po’. Mentre svolgiamo questa operazione uniamo a filo il caff?. Amalgamati per bene i due composti trasferiamo il tutto in un thermos o una bottiglia adatta ad andare in freezer.

Il tutto ? stato pi? semplice a farsi che a dirsi. Ma adesso dobbiamo stare attenti. Si, perch? per avere una bella crema liscia e spumosa dovremo agitarla almeno ogni mezz’ora per 4-5 volte. Questa operazione ? importante, eviter? la formazione degli odiosissimi cristalli di ghiaccio all’interno della crema.?Quindi non dobbiamo dimenticarla in frigo.

Al momento di servirla, ricordiamoci?di tirarla fuori dal freezer 10 minuti prima.

Se vi va guarnite con nutella o con del cacao. Et voil?, la crema caff? buona come al bar!

 

 

Marypopcake

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *