Dolce San Valentino in bicchiere: ho voluto chiamarlo cos? questo dolce semplice ma dal sapore unico. Una dolce e vellutata mousse al cioccolato bianco variegata da un fresco coulis di fragola. Il tutto accompagnato da una pioggia di biscotto sbriciolato al cacao,?per dare una nota croccante. Trovo che cioccolato bianco, fragole e cacao?si sposino benissimo e cos? ho creato questo dolce semplice al bicchiere. E’ perfetto come dopo cena di San Valentino, i colori romantici e i sapori delicati conquisteranno il vostro partner!
Possiamo preparare questi bicchierini il giorno prima e al momento di servirli cospargerli con i biscotti.?Ma sono velocissimi da fare!
INGREDIENTI
PER LA GANACHE
400 g cioccolato bianco
200 g panna fresca
PER IL COULIS
100 g fragole
1 cucchiaio zucchero
PER LA FROLLA AL CACAO
2 uova
120 g zucchero
120 g burro
200 g farina
100 g fecola
50 g cacao amaro
1/2 bustina di lievito
aroma di vaniglia
PROCEDIMENTO
Prima preparazione da fare ? la frolla per i biscotti. Potete preparare qualsiasi base, l’importante che sia croccante. Questa che ho preparato io ? molto semplice, ho fatto dei biscotti a cuore che poi ho sbriciolato ed ho anche usato come decorazione. Potete seguire tutto il procedimento per farla qui.
Nel frattempo dedichiamoci alla crema nel bicchiere. Niente di pi? semplice! Infatti prepareremo una ganache al cioccolato bianco. Sciogliamo leggermente il cioccolato. Poi scaldiamo met? della panna e la versiamo sul cioccolato mescolando con una frusta. Sempre mescolando inseriamo anche l’altra parte di panna fredda. In questo modo si raffredder? prima. Mettiamo in frigo per mezz’ora. Dopodich? montiamo con le fruste elettriche e mettiamo la ganache in una sac a poche con bocchetta a stella.
A questo punto possiamo dedicarci al coulis, cio? una salsa di frutta. Io ho scelto di usare le fragole. Tagliamo la frutta e lasciamo appassire in un tegame con lo zucchero. Dovremo solo far sciogliere lo zucchero non far cuocere troppo. Sciolto lo zucchero passiamo al mixer cos? da ottenere la salsa e filtriamo.
Tutti i passaggi sono stati svolti. Non ci resta che comporre il dolce. Scelti i bicchierini da usare per il servizio, iniziamo mettendo un po’ di biscotti sbriciolati?sul fondo, poi un generoso ciuffo di ganache e poi un po’ di coulis. Formare cos? vari strati alternati. In cima guarniamo con coulis, briciole e un biscottino a cuore. Ho decorato con decorazioni per cupcake per rendere il dolce in tema con questa festa. Ed ecco pronto il nostro romantico dolce San Valentino in bicchiere.
Spero che la ricetta vi sia piaciuta… Buon San Valentino!