Occhi di bue

Occhi di bue

Oggi prepariamo gli occhi di bue. Questi bellissimi e golosi frollini sono dei dolcetti di pasta frolla che prendono il questo nome perch? ricordano la cottura dell’uovo a occhio di bue. Ma io, come al solito, per renderli pi? carini ho voluto cambiare forma, ed invece di un cerchio, al centro troviamo un cuore e all’interno di esso confettura di mirtillo.

Gli occhi di bue sono belli farciti con diverse confetture e marmellate, cos? da renderli anche colorati, e sono buonissimi anche con creme spalmabili al cioccolato, ma cos? li preferisco.

Sono fatti di una pasta frolla semplicissima. Ho scelto di fare una pasta con pi? tuorli rispetto alle uova intere per avere dei biscotti pi? friabili, che si sciogliessero in bocca ed infatti il risultato ? buonissimo. Penso che user? questa pasta frolla anche per altre preparazioni.

Ma torniamo a noi e vediamo la ricetta…

Occhi di bue

Ricetta biscotti

  • 500 g Farina 00
  • 250 g Burro morbido
  • 230 g Zucchero semolato
  • 1 Uovo intero
  • 2 Tuorli
  • 2 g Sale
  • Buccia di 1 limone

Come fare gli occhi di bue

Prepariamo la pasta frolla. Iniziamo a sabbiare il burro morbido con la farina (usiamo questo metodo per avere una pasta pi? friabile), quindi lavoriamo bene fin quando tutta la farina sia assorbita dal burro. Quando non ci saranno pi? pezzi di burro grossolani uniamo anche lo zucchero con gli aromi e il sale.

Alla fine aggiungiamo le uova e lasciamo assorbire. Ricordiamo che dal momento in cui aggiungiamo i liquidi nella pasta frolla non dobbiamo lavorare troppo l’impasto.

Quando la pasta per gli occhi di bue ? pronta, stendiamola direttamente dello spessore desiderato, tra due fogli di carta forno e lasciamo riposare in frigo per almeno 4 ore.

Occhi di bue

Serviamoci di due coppapasta per formare i nostri biscotti. Uno pi? grande tondo e l’altro piccolo che ci servir? per il foro al centro. Quindi faremo met? biscotti pieni e l’altra met? forata al centro.

Adagiamo i biscotti su una teglia rivestita da carta forno e inforniamo a 160? per circa 10 minuti. Non vi preoccupate se appena sfornati sembrano ancora morbidi, aspettate che raffreddino!

Occhi di bue

Quando saranno freddi, possiamo unire i nostri biscotti e formare cos? gli occhi di bue. Mettiamo un po’ di confettura al centro del biscotto, stendiamo leggermente verso l’esterno e accoppiamo i biscotti. Un po’ di zucchero a velo e voil?! Biscotti occhi di bue pronti da gustare!

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Marypopcake

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