Eccomi qui con una nuova ricetta: Profiteroles al kinder bueno! Ebbene s?, ho trasferito il goloso snack nei bign?, creando a mio parere, un dolce degno di nota. Ci tengo a precisare che non ho usato i kinder bueno ma ne ho ricreato il gusto, realizzando cos? un dolce goloso e leggero al gusto. Un ripieno dolce al punto giusto e molto somigliante alla crema che troviamo all’interno del famoso bueno in una cialda di pasta choux, coperto poi da una vellutata crema al cioccolato. Cosa si vuole di pi??
I profiteroles sono sempre buoni, in qualsiasi variante. Questa volta mi andava di sperimentare un gusto nuovo e cos? ? venuta fuori questa delizia.
Se non amate il cioccolato provate la versione a limone.
INGREDIENTI
100 g acqua
100 g latte
100 g burro
1 cucchiaino zucchero
150 g farina
2 uova
1 tuorlo
un pizzico di sale
CREMA AL LATTE KINDER
125 ml latte intero
20 g zucchero
15 g amido di mais
1 cucchiaino miele
aroma di vaniglia
90 g crema di nocciole bianca (nutella bianca tipo ciokonut)
200 ml panna da montare
SALSA AL CIOCCOLATO
100 g cioccolato fondente
100 g nutella
250 ml panna
(+ la crema al latte avanzata)
PROCEDIMENTO
Iniziamo con la preparazione della pasta choux. In una casseruola trasferiamo acqua, burro, zucchero e sale e portiamo ad ebollizione. Togliamo dal fuoco e aggiungiamo a pioggia la farina, amalgamando per bene il composto. Lasciamo freddare, poi aggiungiamo un uovo alla volta. Lisciamo per bene l’impasto e trasferiamolo in una sac a poche. Formiamo i nostri bign?, con questa dose dovrebbero essere circa 25/30 bign?. Lasciamo cuocere a 200? per 25/30 minuti. Per ulteriori consigli per una pasta choux perfetta e foto passo passo clicca qui.
Mentre aspettiamo che nostri bign? raffreddino, possiamo dedicarci alle creme. Iniziamo subito con la crema a latte. In un pentolino mescoliamo il latte con lo zucchero, l’amido e la vaniglia. Portiamo a bollore. Aggiungiamo subito il cucchiaino di miele poi la crema di nocciole bianca. Lasciamo raffreddare. Quando la crema a latte sar? fredda di frigo, montiamo la panna ben ferma ed uniamo i due composti delicatamente. Con questa crema farciamo i nostri bign? praticando un forellino sulla base di essi e aiutandoci con una sacca.
La preparazione della glassa che coprir? i nostri profiterol kinder bueno ? molto semplice. Creiamo una ganache. Scaldiamo la panna e la versiamola sul cioccolato sminuzzato, mescoliamo fin quando il cioccolato non risulter? sciolto completamente. Poi uniamo la nutella e la crema al latte avanzata. Cos? facendo dovremo ottenere una glassa della giusta consistenza per coprire i bign?. Se dovesse risultare troppo densa baster? aggiungere un po’ di panna liquida.
Cospargiamo i nostri bign? con la glassa al cioccolato e posizioniamoli su un piatto da portata. I bign? sono pronti. Meglio consumarli in giornata. Altrimenti conserviamoli in frigo per massimo 2 giorni.
Ho decorato con dei riccioli di cioccolato bianco e dei ciuffetti di panna. Provate questi meravigliosi profiteroles al kinder bueno sono super golosi!