Oggi vi mostro il famoso torrone al cioccolato, tipico dolce delle festivit? di ognissanti.?Lo scorso anno feci la versione classica e cio? quella al cioccolato fondente, questa invece ? la variante con cioccolato al latte e bianco e con le mandorle al posto delle nocciole. A differenza dell’altro si presenta pi? dolce naturalmente e pi? morbido, buonissimo! E poi io adoro le mandorle. Un piccolo suggerimento prima di iniziare, tostate le mandorle prima di inserirle nel cioccolato, saranno pi? croccanti e profumate.
INGREDIENTI
PER IL GUSCIO
150 g cioccolato a latte
PER IL RIPIENO
150 g cioccolato a latte
350 g cioccolato bianco
100 g nutella
100 g mandorle tostate
PROCEDIMENTO
Iniziamo subito a sciogliere il cioccolato a latte, o a bagnomaria o al microonde, facendo attenzione a non farlo bruciare, la temperatura esatta ? intorno ai 40?, l’importante ? non superare i 45?. Versiamo, a questo punto, il cioccolato in uno stampo usa e getta di circa 20 cm di lunghezza, facciamo aderire tutto il cioccolato alle pareti dello stampo e coliamo?l’eccesso. Lasciamo che il guscio del nostro torrone si solidifichi. Adesso possiamo sciogliere il cioccolato bianco, uniamolo al restante cioccolato a latte ed inseriamo anche la nutella, emulsioniamo bene ed inseriamo anche le mandorle. Trasferire l’insieme di cioccolato nello stampo gi? solidificato. Potete mettere in frigo per far solidificare, appena ? pronto sformate ed affettate!
Si conserva per giorni ben chiuso, ma temo che non duri a lungo, ? troppo goloso!