
Con l’arrivo dell’estate si ha sempre pi? voglia di dolci freschi, ma che siano comunque golosi. Questa torta cocco e nutella con aggiunta di yogurt vi conquister?!
Da un po’ di tempo avevo in mente di preparare un dolce a base di cocco, avevo pensato ad un classico ciambellone, ma volevo qualcosa di buono si, ma anche di fresco. Cos? ho pensato ad una torta al cocco fredda, tipo cheesecake. Per renderla pi? fresca e leggera?ho sostituito il formaggio con lo yogurt?ed il risultato ? stato ottimo! Ma naturalmente leggera leggera non ?… insomma se dobbiamo fare uno strappo alla regola, facciamolo come si deve! 😛
A mio parere il cocco si abbina perfettamente al cioccolato e quindi ho creato un fondo di biscotti al cacao. Poi ho aggiunto uno strato di nutella: immancabile!
Ho preparato questo dolce per il pranzo della domenica, insomma almeno la domenica il dolce ci vuole. Vi consiglio di preparare questa torta il giorno prima, in modo che tutti gli ingredienti sprigionino il loro profumo. Servitela come dopo pasto o anche a merenda, i bambini ne andranno matti!
Vediamo insieme come preparare questa deliziosa torta fredda cocco e nutella.

Ricetta torta cocco e nutella
PER LA BASE
150 g biscotti al cacao
50 g burro
1 cucchiaio farina di cocco (30 g)
40 g nutella
PER IL CREMOSO
125 g yogurt al cocco
120 g mascarpone
200 ml panna
100 g zucchero a velo
2 cucchiai farina di cocco (70 g)
6 g gelatina in fogli
20 ml latte
PER DECORARE
q.b. nutella
q.b. farina di cocco

PROCEDIMENTO
Per preparare la nostra torta cocco e nutella bisogna prima fare il fondo di biscotti. Potete usare dei biscotti gi? pronti oppure farli voi, provate la ricetta dei miei biscotti al cacao.

Sbricioliamo finemente i biscotti ed uniamo il burro fuso, la nutella e la farina di cocco. Mescoliamo fino ad amalgamare tutti gli ingredienti, poi trasferiamo le briciole in uno stampo a cerniera e creiamo il fondo, compattandolo per bene.
A questo punto mettiamo i fogli di gelatina in acqua fredda e lasciamola idratare per circa 10 minuti.
Prepariamo il cremoso: iniziamo a montare leggermente la panna con lo zucchero a velo. Uniamo il mascarpone, poi lo yogurt al cocco fino ad avere una vellutata crema. A questo punto, amalgamando con una spatola possiamo aggiungere la farina di cocco (oppure il cocco grattugiato).
Sciogliamo la gelatina in un po’ di latte caldo ed inseriamola mescolando velocemente. Il cremoso ? pronto.
Trasferiamo il composto nello stampo, sul fondo di biscotti ormai freddo. Lasciamo rassodare in frigo per un paio di ore. Dopodich? decoriamo con abbondante nutella e spolveriamo con altra farina di cocco.
Ecco la nostra torta cocco e nutella pronta. Golosa e fresca, ottima per una merenda estiva!

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Ti ? piaciuta la ricetta? Prova altre torte, ce ne sono per tutti i gusti!