Torta di San Valentino – Pink cake

Torta San Valentino

Inizia il mese pi? dolce dell’anno, in cui tutto profuma d’amore, il mese di San Valentino. Per l’occorrenza vi mostro la mia proposta: la torta di San Valentino per due, una pink cake. Questa torta ? simile alla famosa rainbow cake, ma per il giorno degli innamorati ho voluto modificarla usando le varie sfumature di rosa. Spero vi piaccia.

Per non usare il classico cioccolato ho preparato una cake al limone, fresca ma golosa allo stesso tempo. Anche la crema al latte con cui l’ho farcita ? profumata al limone (qui la ricetta base).

Di seguito vi spiego tutti i passaggi per preparare la vostra torta di San Valentino, con ogni strato di un colore diverso perch? penso che sia tanto carina per una cena romantica. Ed anche perch? anche l’occhio vuole la sua parte. In questo modo potrete prendere per la gola la vostra dolce met?. Siete pronti?

Torta cuore di san valentino

Ricetta

TORTA

  • 125 g farina
  • 300 g zucchero
  • 360 g albumi
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di succo di limone
  • 2 limoni grattugiati
  • un pizzico di sale
  • colorante fucsia o rosso

CREMA AL LATTE, AROMATIZZATA AL LIMONE

  • 500 ml latte intero
  • 80 g zucchero
  • 50 g amido di mais
  • un cucchiaio di miele
  • buccia di 1 limone

BAGNA AL LIMONCELLO

250 ml acqua

150 g zucchero

30 ml limoncello

torta san valentino

Come fare

Iniziamo a preparare la torta, come avete potuto notare ho usato solo albumi, questo per far s? che i colori siano pi? brillanti e naturali possibili. Questo per? non compromette il gusto, ? un’alternativa al solito pan di spagna, ed anche una versione pi? leggera.

Montiamo gli albumi e quando iniziano a schiumare aggiungiamo pian piano met? dello zucchero, il succo di limone ed il bicarbonato (che ci aiuter? a stabilizzare la massa montata). L’altra met? dello zucchero uniamola alla farina insieme al sale. Quando i nostri albumi saranno ben fermi aggiungiamo il composto di farina, mescolando lentamente con una spatola, dal basso verso l’alto. Dividiamo poi il composto in tre parti uguali.

pink cake, torta di san valentino

Io una parte l’ho lasciata bianca, nelle altre due ho aggiunto del colorante fucsia, in una pi? che nell’altra. Ottenute le tre sfumature di colore trasferiamo in tre teglie di 20 cm di diametro e inforniamo in forno gi? caldo a 170? per circa 35 minuti. Una volta cotte e fredde, ritagliamo i bordi delle torte cos? da far vedere meglio i colori.

La crema al latte ? molto semplice da preparare, potete seguire qui il procedimento, con la sola modifica di lasciare nel latte le bucce di limone in infusione. Mentre per la bagna baster? preparare uno sciroppo con acqua e zucchero e poi inserire il limoncello.

Non ci resta che montare la nostra torta di San Valentino. Mettiamo alla base il colore pi? scuro, bagniamo con la bagna al limoncello, poi mettiamo uno strato di crema e via via i restanti colori cos? da ottenere la sfumatura desiderata. Decoriamo a piacere con ciuffetti di crema o panna e zuccherini colorati, io ho usato quelli a forma di cuore, vi piacciono?

Ecco a voi la mia idea di torta di San Valentino. La pink cake! Preparate la vostra versione e se vi va mostratemela, sono molto curiosa!

Torta San Valentino, pink cake

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Marypopcake

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